Баурсаки
БаурсакиТесто с добавлением всех
компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают
на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему
расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.
Для теста: 3 пиалы муки, 10 г
дрожжей, 0,6 пиалы воды, 0,7 пиалы молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 1
чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.
Для жарения: 1-2 пиалы жира.
СамсаЗамешивают пресное тесто,
раскатывают его в виде кружков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш,
края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире.
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.
Для фарша: 250 г мяса баранины или
говядины, 1 чайная ложка кулинарного жира, 1 столовая ложка
припущенного риса, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, щепотка черного
молотого перца, 0,5 сырого яйца.
Для обжаривания: 0,3 пиалы растительного масла.
|